骏伯劳动关系网论坛社会保险社会保险 → 其实单位一直没有给我交社保,后来补上了,损失怎么算?

共有15954人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:401 积分:4754 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
其实单位一直没有给我交社保,后来补上了,损失怎么算?  发帖心情 Post By:2011-12-7 15:33:47

我是今天12月初换了单位工作的,换单位时遇到一个问题,就是社保转移。原单位一直以社保局年审为由一直都没有从我工资当中扣除社保费。后来通过打听才知道公司一直没有帮我交社保,而是想亡羊补牢。想在下年2月一次性给我缴纳社保。而现在的新公司说社保费现在没办法帮我交,因为不给跨年补缴,现在的工作也没有扣社保费?这样一算,我的损失很严重?我应该找哪个维权部门进行申诉呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjs2011
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-7 15:35:04

1、不存在跨年度不能补缴的规定。
2、其实追究起来很麻烦,可以要求旧单位进行补偿。
3、原单位每月先扣除个人工资不及时缴纳是违规的。

社保中心年审核基数是在每年的4月份,只有那一段是时间单位是不能做增减员的,完基数后,5月份或6月份还会补缴4月份的差额。跨年的是可以补缴的,只是很麻烦要提供的材料较多,劳动合同,工资条都要的。原单位不做减员,新单位是不能给你做增员的,你只能找原单位,这事归劳动仲裁管。

责任当然在新单位,一入职就应该享受社会保险福利,这是我国法律早就规定的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjs2011
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-8 11:01:45

1、不存在跨年度不能补缴的规定。
2、其实追究起来很麻烦,可以要求旧单位进行补偿。
3、原单位每月先扣除个人工资不及时缴纳是违规的。

社保中心年审核基数是在每年的4月份,只有那一段是时间单位是不能做增减员的,完基数后,5月份或6月份还会补缴4月份的差额。跨年的是可以补缴的,只是很麻烦要提供的材料较多,劳动合同,工资条都要的。原单位不做减员,新单位是不能给你做增员的,你只能找原单位,这事归劳动仲裁管。

责任当然在新单位,一入职就应该享受社会保险福利,这是我国法律早就规定的。