骏伯劳动关系网论坛社会保险社会保险 → 失业金

共有17594人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:402 积分:4750 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
失业金  发帖心情 Post By:2011-11-11 16:40:12

我的失业保险有交满一年,由于我要在家带宝宝,没能及时回公司办理辞职手续,公司现在算我自动离职,请问如果我到公司办理了辞职手续可以领失业金吗

支持(0中立(0反对(0回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:402 积分:4750 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011-11-11 16:46:23

您好!福建省人民政府关于印发《福建省实施<工伤保险条例>办法》的通知一次性伤残就业补助金为:五级,每满一年发给0.7个月;六级,每满一年发给0.6个月;七级,每满一年发给0.4个月;八级,每满一年发给0.3个月;九级,每满一年发给0.2个月;十级,每满一年发给O.l个月。不满一年的按一年计算。五至六级工伤职工一次性伤残就业补助金低于15个月的,按15个月支付;七至八级工伤职工一次性伤残就业补助金低于10个月的,按10个月支付;九级工伤职工一次性伤残就业补助金低于5个月的,按5个月支付;十级工伤职工一次性伤残就业补助金低于3个月的,按3个月支付。

admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-11 16:47:17

您好!自己辞职或自动离职的不可以申请失业保险待遇。失业金领取的条件:本市人员按照规定参加失业保险,所在用人单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的,非因本人意愿中断就业的已办理失业登记,并有求职要求的。符合这些条件的,单位和您终止或解除劳动合同的两个月内到相应的社保中心申请失业保险金的手续。