骏伯劳动关系网论坛在线咨询在线咨询 → 这种情况下我能自己报工伤吗

共有14278人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:401 积分:4754 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
这种情况下我能自己报工伤吗  发帖心情 Post By:2011-5-18 15:52:47

本人在半月前在厂里上班,因领班要求将超过2米以上的螺丝进性紧固,所以就用不超过一米的脚手架进行紧固!中途紧固是由于用力过大,扳手与螺丝打滑!从脚手架上摔了下来!第一天没有及时上报领班,因为当时摔下来以为没什么事,由于公司有规定受工伤当事要有记大过处分,就没报!但晚上78肿痛!第二天去请假是跟领班说过以后就和一朋友去医院检查!拍了片子以后医生诊断为骨折后,打电话给领班!领班说那不是公司定点医院,要我去公司定点医院检查!我去了定点医院检查以后,医生也诊断为骨折,并要求手术!我再打电话给领班,领班说两个医院结论不一样,要求我去第三家医院进行诊断!由于以是下午,我和朋友回到公司,并于第二天去到第三家医院检查,诊断结果也是骨折,需要打石膏不需要手术!第三天回到公司,主办要求我正常上班,中午休息给我算加班!半个月了!现在我不想在这家公司上班,想回家休养几个月!问现在还可以算工伤吗?公司不帮我报我能自己报吗

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:401 积分:4754 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011-5-18 15:54:54

你好,属于工伤,可要求单位申报工伤或自己申报。用人单位未提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日起一年内,可以直接向单位所在地劳动保障部门提出工伤认定申请。

支持(0中立(0反对(0回到顶部