骏伯劳动关系网论坛在线咨询 → [原创]请教:1998年办理的退职问题

共有13201人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
lsp
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教:1998年办理的退职问题  发帖心情 Post By:2012-3-6 13:19:37

我是1998年办理的退职手续,当时企业号召大家减员增效,我是放假在家的,后来单位通知现在可以买断工龄,一次性结算一万多,或者是添表办理病退开40%,医疗费用和在职职工相同。当时的退休工资是115元,现在随着退休工人的调资,现在是617元,我工作了15年,一分的工龄钱也没有。医疗磁卡过去一直是一年400元,今年刚调整了,是572元。我们是在要工龄津贴的过程中发现1999纠错文件,清楚了我们是内退扩大化误退人员,但是我们的身份到底属于哪个范畴?谁也说不清楚,也没人给我们纠错,所以来这里请教大家,请告诉我,谢谢!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lsp
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-28 10:27:57

20多天一直没人回答?这个问题不是小问题,国家的养老金问题和我们的这个事情是紧密相连的,请关注回答。

admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:402 积分:4750 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-3-29 9:12:29

这个问题首先要明确你办理退职的地区,根据你个人的情况咨询当地的劳动及社保相关部门,作为买断工龄那等于是工龄清零给于一次性补偿,对于你所提到的1999纠错文件不清楚具体内容无法做分析,如果你觉得这个文件的内容有适用你这种情况的同时自己想纠错那你还得找回原单位以及其主管部门。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
lsp
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-10 14:58:21

国办发1999年10号文件,社会保障部发的1999年8号文件,山西省劳险字1999年78号文件都是针对1998年提前退休人员的相关规定,但是现在......